Красота не требует жертв. Красота требует профессионального подхода!

Секрет красоты азиатских женщин

Вы здесь

В отличие от европейских женщин, которые предпочитают не предупреждать возрастные изменения, а бороться с уже имеющимися проблемами, жительницы азиатских стран с раннего детства учатся тщательному уходу за собой, чтобы сохранить природную свежесть и красоту лица. Даже после 50 лет они отличаются идеальной, словно фарфоровой кожей с минимумом морщин.

Азиатский уход отличается от европейского методом нанесения, а именно многослойностью.

Утренний уход

1. Очищение

Пенка/ гель/ мыло

Основное правило умывания этими средствами - густая пена. Обычно, для этого используют специальные сеточки или губки (конняку). Умывание лица пеной, не касаясь его руками, считается наиболее эффективным. Пена не травмирует кожу, а мягко очищает её, проникая в каждую пору.

2. Тонизирование

Тоник / тонер / лосьон

Здесь нужно пользоваться правилом трех секунд: уровень влажности кожи после умывания уменьшается с огромной скоростью. Уже через 3 секунды влажность кожи снижается на несколько процентов. А через 30 секунд - в 2 раза! Т.е. в течение первых секунд после очищающих кожу процедур необходимо ее увлажнить, иначе кожа пересыхает и от этого стареет.

Перед умыванием приготовьте лосьон или тоник по типу своей кожи, откройте его, можно сразу нанести на ватный диск, а после умывания аккуратно промокните лицо, нет необходимости вытирать насухо, затем сразу нанесите ваше средство. Обратите внимание: тоники и лосьоны в европейской косметики используются для удаления остаточных загрязнений после умывания, в то время как азиатские - для увлажнения кожи.

3.Дополнительный уход

Эссенция / сыворотка / серум / ампулы

Этот этап для глубокого воздействия на кожу, то есть уход за глубоким слоем эпидермиса. Эти средства направлены на борьбу с такими проблемами как морщины, прыщи, пигментные пятна.

4. Увлажнение

Эмульсия / крем / крем под глаза

На этом этапе применяется эмульсия и/или крем с целью закрытия влаги в пределах кожи и предотвращения ее дегидрации. Если у Вас жирная кожа, то лучше воспользоваться легкой эмульсией. В корейском варианте ухода эмульсию и крем используют вместе. Крем обычно более дорогостоящий, чем эмульсия, поскольку обладает большей питательностью и концентрацией, а также лучше поддерживает влажность кожи.

5. Специальный уход

Праймер / филлер

На этом этапе применяются специальные средства, действующие точечно: филлеры для заполнения морщин, средства против акне и пигментных пятен.

6. Защита от UV

Крем / эмульсия / пудра спф

Доказано, что бб кремы не обеспечивают полную защиту от UV, поэтому во избежание появлений пигментации, прежде чем наносить бб крем, обязательно воспользуйтесь защитным средством от ультрафиолета.

7. Декоративная косметика

База / консилер / бб\СС крем / пудра\тональный крем.

Конечно, идеальный цвет лица и гладкая кожа – заслуга не только уходовых, но и специальных средств. А именно – BB кремов, CC кремов и разнообразных консилеров пор.

Теперь рассмотрим пошагово процесс вечернего азиатского ухода

1. Двойное очищение

Такое двойное очищение необходимо для качественного снятия макияжа. Для начала, надо воспользоваться масляным средством, потом пенкой. Кроме масла и пенки существуют другие средства для ежедневного очищения кожи:

- Молочко (Cleansing milk) - часто позиционируется как средство для сухой и чувствительной кожи;

- Гель (Cleansing gel) - наносится на сухую кожу, массируется сухими, затем влажными руками, затем смывается;

- Пеномасло (Cleansing Oil Foam, 1-step BB Cleanser) – экспресс-средство, гибрид масла и пенки (из бутылька с маслянистой субстанцией выходит нежная пена), на самом деле это масляная пена, которая совмещает в себе функции силиконо- и жиро-растворителя и пены – очистителя.

- Пудра (Cleansing Powder) – при очищении пудрой, которая сначала превращается в пасту, а потом пенку, нежно полируется кожа, удаляется с ее поверхности все лишнее. Часто такие средства содержат энзимы папайи - папаин (Papain), который легко отшелушивает мертвые клетки и выравнивают поверхность эпидермиса.

- Паста (Cleansing Paste) – выполняет те же функции, что и вышеперечисленные средства. Выглядит как густая паста.

- Мыло (Soap) - выпускается с разными добавками или глиной для разных типов кожи. Требует вспенивания руками или при помощи сеточки.

2. Эксфолиация

Применение скрабов должно быть дозированным – раз в 7 - 10 дней (все зависит от типа Вашей кожи). Срок обновления кожи составляет 28 дней, но при низком уровне метаболизма отмершие клетки могут задерживаться и дольше, именно для их удаления и применяется отшелушивание в виде скрабов.

- Пилинг (Peeling gel) – чаще имеет гелеобразную консистенцию, бывают кислотными или энзимными. Наносится на лицо, затем руками его скатывают с кожи. Вместе с пилингом удаляются мертвые частички кожи, содержимое пор. Делятся на скатки, кислородные пилинги, используются 1-2 раза в неделю.

- Скраб (Scrub) – очень мелкого, иногда почти пудрового помола, часто состоит из натурального коричневого сахара или соды. Призван одновременно бороться с черными точками, удалять шелушения и питать кожу

- Губка-конняку (Konjac Sponge) – натуральная губка из растения. Хорошо очищает и нежно полирует кожу, не царапая ее.

- Ультразвуковой прибор для очищения кожи – электрический прибор с большой круглой щеткой с мягкими и гибкими щетинками, совершает вращательные движения и удаляет с поверхности кожи все лишнее. Использовать с любимым средством для умывания.

- Кисти и щетки для умывания - выпускаются как для массажа и очищения всего лица, так и для точечного использования, например, для очищения пор на носу.

3. Крем или масло для массажа

Пятиминутный массаж кожи лица - очень важный шаг в процессе ухода за лицом, но многие женщины пренебрегают этим этапом. А вот представительницы азиатской культуры считают, что такой массаж обеспечит здоровый поток Ци – поток жизненной энергии.

Такой легкий массаж способствует стимулированию нервной системы, улучшает кровообращение, предотвращает появление морщин, ликвидирует процесс старения кожи. Совсем несложно приобрести подходящее средство для массажа кожи и похлопываниями нанести его на лицо – это и полезно, и приятно.

4. Маски

Самое главное правило – прежде, чем наносить любую маску, нанесите обязательно увлажняющий тоник.

Самые популярные маски – тканевые. Эти маски применяются 1-2 раза в неделю или в случае необходимости быстро привести себя в порядок. Преимущество таких масок в отсутствии необходимости ее потом смывать. Еще можно применять смываемые маски (только подбирать их по типу кожи) и маски-пленки.

5. Основной уход

Процедуру основного ухода мы уже описали в утреннем уходе. В этом процессе нет ничего сложного. Здесь вопрос только заключается в необходимости использования сыворотки после маски. Пару раз в неделю рутину процедуры основного ухода можно завершить ночной маской.

В заключение пара советов: для получения большего эффекта от применения средств по уходу, их лучше предварительно греть на пальцах, а наносить при помощи легких вбивающих движений. Потом надо ладони потереть друг о друга до их горячего состояния, и теперь прижать их к лицу. Таким способом активизируется Ци – улучшится кровообращение и лимфоток. Такой шаг считается очень важным при использовании крема для глаз.